?

Log in

No account? Create an account
Вчера у нас на работе проводили тренинг по оказанию первой помощи. Запишу здесь по свежему, чтобы ничего не забыть.

Вы увидели лежащего на земле человека. Алгоритм действий:

1. Убедитесь в собственной безопасности (наличие порванного высоковольтного кабеля, агессивных животных и т.д.)
2. Подойдите к пострадавшему с безопасной стороны: лучше всего со стороны головы или к плечу, присаживаясь на корточки и коленом блокируя руку лежащего (а вдруг он буйный/под наркотой/под алкоголем/просто может резко очнуться)
3. Проверьте, в сознании ли он. Для этого потрясите его за плечи (касания лица, шеи, рук могут быть оценены как агрессия с вашей стороны), задайте простые вопросы (Как вы себя чувствуете? Вам плохо?)
4. Позовите себе помощников (если поблизости есть люди). Дайте каждому конкретное поручение -  вызвать скорую помощь, сбегать за дифибреллятором (if available). Если просто звать на помощь, можно обеспечить себе огромное количество фотографов и кинооператоров:)
5. Если человек без сознания, проверьте наличие дыхания. Для этого запрокиньте голову лежащего назад (а также для того, чтобы не западал язык), придерживая её за подбородок и лоб, поднесите ухо ко рту и/или носу, слушайте дыхание ровно 10 секунд, одновременно глядя на грудную клетку (вздымается или нет). Допустимая норма дыхания 2-3 вдоха за 10 секунд.
6. Если вдох один/дыхание отсутствует звоните (перезванивайте, если позвонили раньше) в скорую и сообщайте, что человек не только без сознания, но и без дыхания
При вызове скорой также четко сообщите адрес или заметные ориентиры места, где вы находитесь. Обычно бригады скорой помощи из данного района хорошо ориентируются в этой местности (например, можно сказать - "между заправкой Кло и супермаркетом" и т.д.).
7. Как можно скорее начинайте реанимацию человека:
а)Освободите грудную клетку от одежды
б)Наметьте место компрессии: поделите грудную клетку на три равные части от выемки в шее до выемки под ребрами, искомое место на границе средней и нижней трети

в)Соедините руки в замок (обхватите одной рукой запястье другой) и поставьте на грудину основанием ладони. Руки должны быть полностью прямые и находиться под углом 90 градусов к телу пострадавшего (т.е. грубо говоря, нужно нависать над человеком). При компрессиях должна работать спина, а не руки
г)Сделайте 30 компрессий глубиной минимум 5 см и частотой 120 раз в минуту (2 раза в секунду)
д) в течение следующих 5 секунд сделайте два вдоха рот в рот, используя защиту, оптимально клапан для искусственного дыхания (есть в авомобильных аптечках), или, на худой конец, любую ткань.
е)При проведении вдоха запрокиньте голову человека назад, придерживая её за подбородок и лоб, зажмите нос, губами захватывайте губы пострадавшего полностью (для герметичности). Выдох произойдет автоматически.
ё)После 6-7 полных циклов 30/2 (приблизительно 2 минуты) постарайтесь поменяться и отдохнуть (если есть помощники)
ж)Реанимацию проводить до приезда скорой помощи, либо 40 минут от последних признаков жизни.
з)При появлении самостоятельного дыхания перевернуть человека набок, положить ему руку под голову

Misty Mountains song from Hobbit

Слушаю и не могу оторваться

Far over the Misty Mountains cold
Папа может, папа может все,что угодно,
Плавать брассом, спорить басом, дрова рубить!
      (из Песенки про папу на стихи М.Танича)
Я научилась кататься на велосипеде!!!!! Ура!!!! Я всю жизнь, можно сказать, мечтала, и вот сбылось)))))))) Мы сыну купили велик на рост 150-165 и теперь каждый вечер (ну кроме откровенно дождливых дней) ходим кататься на школьный стадион рядом с домом. И вот в этот знаменательный день (кажется, это была прошлая среда) мы тоже вот так вышли прогуляться. Но наш Даня встретил своих друзей, а точнее подружку (любовь-любовь, и она скоро переезжает жить в другой город), с которой он не смог покататься наперегонки, потому что в этот раз она вышла без самоката. Естественно, велосипед перекочевал в наши заботливые родительские руки, и я решилась на попробовать. Муж крепко ухватил меня за руку, и я немного виляя бедрами начала медленно ездить по школьным дорожкам периодически повизгивая). Наш милый песик Митя в страхе меня потерять стал грызть мне ноги и громко тявкать. Но это в начале было.
Просто Даня гулял долго, да и моя рука под крепкой мужской хваткой начала сильно страдать, поэтому я решила попробовать без посторонней помощи прокатиться. И у меня получилось! И-и-и-и! Я по дороге успела три раза скорость на ручке переключить - так вцепилась в руль))))) Но даже поворачивать научилась. При этом всю жизнь я абсолютно была уверена, что у меня никогда не получится.
Мораль: Товарищи, пробуйте, учитесь новому и не стесняйтесь начинать что-то, даже если вам уже совсем не 15 лет. Ну люди вокруг сначала на меня, конечно, косо смотрели - но мне-то на это как-то всё равно! А у меня еще одна мечта есть - на коньках научиться кататься...но это в планах на зиму;)
Я вот с наркоманией знакома не по наслышке) Курила я целых восемь лет, а потом решила бросить. Боже, чего мне только не снилось про эти сигареты - я во сне даже окурки в подворотне докуривала и от мужа пряталась, чтобы не поймал на горячем. Не помню уже, насколько долго я страдала, но не курю уже давно - тоже лет восемь.
Сейчас я снова лицом к лицу встретилась с ломкой - я бросаю есть сладкое. Вот где самое трудное! Даже в кусочке яблока мерещится орехово-медовый торт, а отпивая молоко я прямо чувствую чудесный вкус нежной вафельки "Артек". С собой бороться очень тяжело - с новогодних праздников я, наверное, каждую неделю обещала себе завязать с этим очень вкусным, но вредным для меня пристрастием. У меня ничего не получалось - как-то само собой покупались глазированные сырки, прянички, шоколадки и вафельные трубочки.
Позавчера составила письменное обещание - держусь третий день!

P.S. Я не только худею - это вообще естесственное для большинства женщин состояние - мне просто совсем нельзя есть сладости:(
Оригинал взят у a_bezlepkinв Детские комнаты для двоих.
Офигитительно!!! Извините за выражение!
Оригинал взят у anjuta_mashutaв Детские комнаты для двоих
Оригинал взят у kad0shв Детские комнаты для двоих
kad0sh_id_2_k_1 (1)

Дизайнерские решения для двоих детей не всегда имеют одинаковый стиль и зачастую приходиться придумывать разное тематическое оформление для того, чтобы удовлетворить каждого «владельца» данной комнаты. Все представленные варианты выполнены в абсолютно разных стилях, имеют разные функциональные элементы и модули, разные кровати и системы хранения тех или иных вещей, обеспечивающие личное пространство для каждого ребёнка. Если у Вас возникла дилемма в выборе и дизайне детской комнаты для двоих деток, то кое-что Вы можете подчерпнуть, посмотрев небольшую подборку.

kad0sh_id_2_k_1 (10)

kad0sh_id_2_k_1 (16)
Read more...Collapse )



Нужно все-таки иногда задуматься о том, что для того чтобы родился один человек, должны были встретиться 64 пары пра-пра-пра-пра-пра бабушек и дедушек, 32 пары пра-пра-пра-пра, 16 пар пра-пра-пра, 8 пар пра-пра, 4 пары прабабушек и прадедушек, 2 пары бабушек и дедушек и, наконец, его родители! Всего !на секундочку! 254 человека (и это не заглядывая в глубь веков).