?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Это просто находка лета. Не знаю, где я была все это время - книга написана в 2008 году - наверное, она нашла меня именно тогда, когда я больше всего в ней нуждалась.
На самом деле я работаю как переводчик-фрилансер уже полтора года (до этого 14 лет работала на штатной должности в иностранной компании). И хотя опыт работы у меня солидный, начинать что-то новое было страшновато. Мне очень помог муж - без него я бы попросту не справилась (а то бы даже струсила в самом начале) - и к этому лету в плане фриланса я уже достаточно уверенно стояла на ногах. Вот тут-то мне "Интернет-фриланс:практическое пособие для переводчиков" и попался на глаза, я просто случайно наткнулась на упоминание об авторе на одном из интернет-форумов.
Честно, я ее очень быстро проглотила, иногда даже складывалось впечатление, что все точь- в-точь про меня написано:) Здесь есть советы и по работе с заказчиками, и по организации рабочего процесса, и про планирование будущего и карьеры. Хотя книга написана восемь лет назад, в ней все до сих пор актуально - и в отношении работы онлайн, и расценок, и общего подхода к работе. Мне приятно было в ней найти подтверждение своим мыслям и планам, она помогла мне расставить приоритеты в работе, найти вектор дальнейшего развития и скорректировать планирование.
В общем, я очень рада этой книге.
Отдельно хочу сказать, что очень восхищаюсь такими мастерами, которые не боятся поделиться своим опытом и наработками, а кроме того рассказать о своих ошибках (это меня поразило больше всего). Я бы порекомендовала читать "Интернет-фриланс" всем выпускникам-переводчикам и тем, кто решил променять офис на работу фрилансера - книга помогает сориентироваться, принять правильный курс и вообще решить - как работать дальше.
Знаю, что по поводу книги к Олегу Рудавину можно обратиться напрямую по почте - orudavin@gmail.com и даже после ее прочтения обратиться к нему за личным советом.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
bob_ling
Apr. 8th, 2018 11:06 pm (UTC)
Поздравляю, всех благ! :)
( 1 comment — Leave a comment )